Керівник: Мудрішаємо разом. Керуймо ефективно!

Идеи о том как начать свой бизнес с нуля.

Выгодный бизнес становиться таковым позже, вначале  появляется просто идея. Это могут быть услуги для бизнеса или товары, технологии. Идея первична. Они витают в воздухе их нужно только почувствовать и примерить на себя. Подходит ли, нравиться, сможешь ли. И в путь! Здесь мы соберем в серии публикаций интересные и простые идеи, которые помогут вам начать бизнес с нуля.

Идея 1. Киносценарист.

Захватывающее и интригующее занятие, которое может стать еще и прибыльным. Речь правда не о киносценариях для отечественных фильмов, которых снимают не очень много, а о аматорских киносценариях, которые могут привлечь режиссеров. В Интернете есть сайт на которых можно размещать свои сценарии, один из них это Cowrite. Там платная регистрация, но зато ежемесячно лучшему сценаристу полагается хорошая премия в виде четырехзначной суммы в долларах. Знание иностранного языка естественно позволит вам быть на этом ресурсе полноценным участником. Азарт проявляется в ожидании результатов голосования и обсуждения изменений в сценарии. Пик славы ждет того чей сценарий ложиться в основу кинофильма, а вам капают проценты от проката.

Идея 2. Для мам в декретном отпуске или домохозяек с крепкими нервами. Вечерний садик.

Вы отводите и приводите своего ребенка из садика потому как имеете возможность это делать до положенных 18.00, а что делать тем, кто работает дольше этого времени. Они или не регулярно водят ребенка в садик или каждый раз просят кого-то из родственников забрать малыша домой. Идея такова. Предложить самым занятым родителям, что вы будете забирать их чад вместе со своим и вести к себе домой, где они будут еще вместе проводить время часов так до 20.00. Выгоды очевидны. Все неуспевающие теперь будут успевать, ваш ребенок будет рад компании, дети других родителей будут в комфортной обстановке и накормлены :) Вряд ли это случай именно предпринимательской деятельности, скорее дополнительный заработок. Каков это может быть заработок решать вам исходя из цен садиков и уровня доходов потенциальных клиентов. Если ваши квартирные возможности, а лучше дом вам позволяют, с нервами все в порядке и подход к детям имеется то лишними деньги за обычные процедуры, которые вы делаете с одним малышом, а теперь будете делать с 5-6, не будут.

Идея 3. Аналитические сводки.

Подходит консалтинговым и подобным компаниям. Идея в том, чтобы составлять мониторинговые отчеты по ключевым запросам клиентов. Например, ваш потенциальный клиент Банк, которого интересуют отзывы о нем, напечатанные статьи и комментарии о его продуктах. Вы мониторите СМИ и Интернет и предоставляете выжимки самого интересного и посылания на источники. Это приблизительно, так как готовят информационную сводку губернаторам и Президенту. И предоставляете отчет каждую неделю в оговоренное время. Дополнительными опциями может быть комментирование сводки вами (если вы аналитик), написание контрстатей, написание пресс релизов и их размещение в Сети, перевод  информации на другой язык. Для клиентов это существенная экономия времени и хорошее чувство динамики имиджа, для вас – это заработок имея в своем распоряжении всего навсего купленные или подписанные СМИ, Интернет рассылки, принтер.

Идея 4. Биржа резюме.

Поиск как работы так и работников, особенно в наше кризисное время, очень распространенная вещь. Создается впечатление что ищут все. Даже те кто работает, но хочет работать по другому или зарабатывать больше. В помощь соискателям и работодателям приходят как специализированные СМИ так  и агентства и веб-сайты соответствующей тематики. Крупные сайты работают на платной основе с работодателями и поэтому доступ ко всей базе резюме закрыт. Есть идея создать такой портал резюме, которые и добавлять и просматривать можно в открытом доступе. Кроме того каждое размещенное резюме будет находиться на отдельной страничке, что удобно при отправлении ссылки на эту страничку. Вебмастеру т.е вам будет выгодно, что сами же посетители и будут продвигать, раскручивать сайт посылая ссылки на свое резюме потенциальным работодателям. Заработок вас ожидает от размещения контекстной и обычной рекламы на портале, на услугах по написанию резюме, перевод резюме на иностранный язык, составление сопроводительных писем, рассылка резюме по собственной базе работодателей.

Идея 5. Сувениры.

Идея для небольших городов. Многие из нас, отправляясь в путешествия, к заграничным гостям или родственникам, задумываются о презентах, которые хотелось бы привезти тем к кому вы едете. Но редко где можно найти достойные и оригинальные недорогие сувениры. Магниты с видами вашего города, региона, фигурки национальных колоритов, праздничные медальоны, картины. Причем развитие этой идеи увидел недавно на праздновании дня города на котором впервые увидел подобные сувениры с видами этого небольшого городка. На вопрос продавцу откуда она, мне ответила что приехала с областного центра, а магниты сделала по заказу городских властей. Т.е овладев технологией изготовления сувениров можно смело обращаться в городские и поселковые советы, собирать информацию о празднованиях, похожих с днем города и предлагать изготовить такие сувениры. Причем большую часть тиража у вас выкупит сама местная власть, а часть реализуете лично во время торжеств и там же можно наладить деловые отношения с реализаторами подобной продукции, которые живут и работают в этом городе. Так за год можно охватить всю область не только своей продукцией, но и свою главную роль уже выполнять как мини производителя и организатора, а не только продавца.

Идея 6. Массаж и массажное кресло.

Опять таки уникальное сочетание умений того кто делает массаж и имеет больше свободного времени с теми кто в нем нуждается и очень занят. Даже если вы не массажист – то обучиться этому для общего массажа, можно за 2-3 месяца. Далее делайте массаж своим близким и знакомым, короткий, качественный и бесплатный и рассказывайте всем, что теперь вы этим занимаетесь профессионально, т.е за деньги. Ваши старания не пройдут даром если качество вашего массажа будет приличным и самое главное он будет делаться с полной отдачей. Далее стоит подумать где проводить сеансы массажа. Можно на выезде, т.е у заказчика. Это удобно заказчику, но не всегда у него есть подходящие кабинеты для этого. Второй вариант, это оборудование своего собственного кабинета. Пусть небольшого, но чтобы все было под рукой и кремы и интересные журналы и легкая музыка, чай, полотенца. Когда заработаете первые деньги, подумайте над покупкой массажного кресла. Я лично каждый раз приезжая на выставки в Познань, всегда и с удовольствием пользуюсь бесплатными сеансами производителей и продавцом этих кресел. Тоже делал бы и в Украине, если бы такие кресла чаще встречал в удобных мне местах или непосредственно у массажиста. Так вот с креслами можно двумя путями идти. Первый – это устанавливаете у себя в кабинете и пока одному клиенту делаете вы массаж, другому делает это кресло. Т.е у вас уже будет две точки заработка. Плюс вы и ваша семья всегда сможете воспользоваться креслом для личных целей. Второй вариант – это сдача в аренду желательно большому предприятию или организации. Вот такой бизнес на здоровье и положительных эмоциях.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (ще не оцінили)
Loading...
  • Приходится в наше время самому о себе заботиться. На зарплаты, пособия и пенсии надежды совсем мало.